• 住房和城乡建设部干部学院
  • 咨询电话
  • 当前位置:主页 > 资料下载 > 习题练习 > 造价工程师 >

    2016年造价工程师《工程计价》考试真题及答案


    发布时间:2017-06-08 15:43来源:未知编辑:王文娟浏览量:
    一、单项选择题 1、关于我国建设项目投资,以下说法正确的是() A、非生产性建设项目总投资由固定资产投

    一、单项选择题

    1、关于我国建设项目投资,以下说法正确的是()

    A、非生产性建设项目总投资由固定资产投资和铺底流动资金组成

    B、生产性建设项目总投资由工程费用、工程建设其他费用和预备费三部分组成

    C、建设投资是为了完成工程项目建设,在建设期内投入且形成现金流出的全部费用

    D、建设投资由固定资产投资和建设期利息组成

    答案:C P1

    2、已知生产某非标准设备所需材料费、加工费、辅助材料费、专用工器具费合计为30万元,废品损失率为10%,外购配套件费为5万元,包装费率为2%,利润率为10%。用成本估算发计算该设备的利润值为()万元。

    A、3.366

    B、3.370

    C、3.376

    D、3.876

    答案:C P4

    3、进口设备的原价是指进口设备的()

    A、到岸价

    B、抵岸价

    C、离岸价

    D、运费在内价

    答案:B P5

    4、某县城建筑工程承建市区某建筑工程,2015年8月编制结算的税前造价为6000万元。已知营业税税率为3%,市、县城市维护建设税税率分别为7%、5%,教育费附加绿、地方教育附加率分别为3%、2%。该工程的结算造价应为()万元。

    A、6198.0

    B、6201.6

    C、6204.8

    D、6208.8

    答案:D P14

    5、根据我国现行建筑安装工程费用项目构成的规定,下列费用中属于安全文明费的是()

    A、夜间施工时,临时可移动照明灯具的设置、拆除费用

    B、工人的安全防护用品的购置费用

    C、地下室施工时所采用的照明设施拆除费

    D、建筑物的临时保护设施费

    答案:B P16

    6、关于国外建筑安装工程费用的计算,下列说法中正确的是()

    A、分包工程费不包括分包工程的管理费和利润

    B、材料的预涨费计入管理费

    C、开办费一般包括了工地清理费及完工后清理费

    D、******

    答案:C P21

    7、下列与建设用地有关的费用中,归农村集体经济组织所有的是()

    A、土地补偿费

    B、青苗补偿费

    C、拆迁补偿费

    D、新菜地开发建设基金

    答案:A P24

    8、关于工程建设其他费用,下列说法中正确的是()

    A、建设单位管理费一般按建筑安装工程费乘以相应费率计算

    B、研究试验费包括新产品试制费

    C、改扩建项目的场地准备及临时设施费一般只计拆除清理费

    D、不拥有产权的专用通信设施投资,列入市政公用设施费

    答案:C P27

    9、某建设项目静态投资为10000万元,项目建设前期年限为1年,建设期为2年,第一年完成投资40%,第二年完成投资60%。在年平均价格上涨率为6%的情况下,该项目价差预备费应为()万元

    A、666.3

    B、981.6

    C、1306.2

    D、1640.5

    答案:C P30

    10、某项目建设期为2年,第一年贷款3000万元,第二年贷款2000万元,贷款年**均衡发放,年利率为8%,建设期内只计息不付息。该项目建设期利息为()万元

    A、366.4

    B、449.6

    C、572.8

    D、659.2

    答案:B P31


    和朋友分享您看到的文章