• 住房和城乡建设部干部学院
  • 咨询电话
  • 当前位置:主页 > 资料下载 > 习题练习 > 造价工程师 >

    2017造价工程师《安装工程》课后测试题及答案一


    发布时间:2017-09-12 15:13来源:未知编辑:王文娟浏览量:
    1、在建筑给水系统中一般采用的泵是( )。 a、旋涡泵 b、混流泵 c、轴流泵 d、离心泵 答案:[d] 试题评析:在

      1、在建筑给水系统中一般采用的泵是( )。

      a、旋涡泵

      b、混流泵

      c、轴流泵

      d、离心泵

      答案:[d]

      试题评析:在建筑给水系统中一般采用的泵是离心式水泵,具有结构简单、体积小、效率高、运转平稳等优点。

      2、水浮正装金属储罐的施工方法适用于( )。

      a、大容量的浮船式金属储罐施工

      b、拱顶式金属储罐施工

      c、无力矩式金属储罐施工

      d、固定顶式金属储罐施工

      答案:a

      分析:水浮正装金属储罐的施工方法适用于大容量的浮船式金属储罐的施工。

      3、工程量计算规则中仪表流量计均按( )安装。

      a、法兰

      b、阀门

      c、管件

      d 水表

      答案:b

      分析:各种形式补偿器(除方形补偿器外)、仪表流量计均按阀门安装。

      4、可以用于液下喷射方式扑救大型储油罐火灾的灭火装置为( )。

      a、普通蛋白泡沫灭火系统

      b、氟蛋白泡沫灭火系统

      c、中倍数泡沫灭火系统

      d、高倍数泡沫灭火系统

      答案:[b]

      试题评析:氟蛋白泡沫液中含有一定量的氟碳表面活性剂,因此其灭火效率较蛋白泡沫液高,它的应用范围与蛋白泡沫液相同,显着特点是可以用液下喷射方式扑救大型储油罐等场所的火灾

      5、防腐工程量计算规定:设备及管道的表面除锈刷油以( )为单位。

      a、kg

      b、m3

      c、m

      d、m2

      答案:d

      分析:首先排除不正确答案b和c。然后根据《全国统一安装工程预算定额》中的规定去选择a还是d。规定是设备及管道的除锈、刷油以面积(m2)计算,金属结构以重量(kg)计算,故正确答案为d。

      6、工程对象是整体的,文件内容是全面的,发挥作用是全方位的,这个说法指的是施工组织设计的( )。

      a、全过程

      b、技术性

      c、经济性

      d、全局性

      答案:d

      分析:工程施工组织设计是全局性的文件。“全局性”是指,工程对象是整体的,文件内容是全面的,发挥作用是全方位的(指管理职能的全面性)。

      7、对于层数较多的建筑物,当室外给水管网水压不能满足室内用水时,可将其( )。

      a、竖向分区

      b、横向分区

      c、并联分区

      d、串联分区

      答案:a

      分析:对于层数较多的建筑物,当室外给水管网水压不能满足室内用水时,宜将其竖向分区。

      8、对于短缝焊接,特别是对一些难以达到部位的焊接可选用( )。

      a、手弧焊

      b、等离子弧焊

      c、电渣焊

      d、埋弧焊

      答案:a

      分析:手弧焊设备轻便,操作灵活,能满足难以达到部位的焊接要求,而其他焊接设备不具备这样的特点,因此答案a是正确的。

      9、下置式曳力机是指( )。

      a、蜗杆在蜗轮下方来源:考试大的美女编辑们

      b、蜗轮在蜗杆下方

      c、蜗轮蜗杆都在下方

      d、和蜗轮蜗杆无关

      答案:a

      分析:蜗杆在蜗轮下方称为下置式曳力机。

      10、高电压是指额定电压在( )以上的电压。

      a、1kv

      b、2 kv

      c、3 kv

      d、4 kv

      答案:a

      分析:将额定电压在1kv以上的电压称为高电压。

      11、感温探测器通常使用的三色线是( )。

      a、红、黄、蓝

      b、红、棕、绿

      c、红、棕、蓝

      d、红、黄、绿

      答案:b

      分析:感温探测器通常使用的三色线是红色接电源,棕色接信号,绿色是检查线。

      12、对不适合做液压试验的容器,可用( )试验代替液压试验。

      a、水压

      b、气密性

      c、气压

      d、渗漏

      答案:c

      分析:对不适合做液压试验的容器,或由于结构原因不能充满液体的容器,可用气压试验代替液压试验。故答案为c。

      13、水池需满足最大同时工作水泵的( )出水量。

      a、10 min

      b、15 min

      c、20min

      d、25min

      答案:b

      分析:水池需满足最大同时工作水泵的15 min出水量。

      14、我国自行设计,其主要特点是具有限流作用及较高的极限分断能力的熔断器是( )。

      a、瓷插式熔断器

      b、填充料式熔断器

      c、封闭式熔断器

      d、螺旋式熔断器

      答案:b

      分析:填充料式熔断器是我国自行设计,其主要特点是具有限流作用及较高的极限分断能力。

      15、不锈钢、有色金属材质的焊环活动法兰按( )安装计算。

      a、平焊法兰

      b、翻边活动法兰

      c、对焊法兰

      d 螺纹法兰

      答案:b

      分析:不锈钢、有色金属材质的焊环活动法兰按翻边活动法兰安装计算。

      16、单位体积所具有的换热面积大,结构简单,操作弹性大,传热效果好,多用于高温、高压和大型装置的换热器类型为( )。

      a、套管式

      b、夹套式

      c、列管式

      d、蛇管式

      答案:c

      分析:列管式换热器是目前生产中应用最广泛的传热设备,与前述的各种换热器相比,主要优点是单位体积所具有的传热面积大以及传热效果好。此外,结构简单,制造的材料范围较广,操作弹性也较大等,因此在高温、高压和大型装置上多采用列管式换热器。

      17、地下燃气铸铁管与钢管之间的连接,宜采用法兰连接,连接螺栓宜为( )。

      a、不锈钢螺栓

      b、合金钢螺栓

      c、钢制螺栓

      d、可锻铸铁螺栓

      答案:[d]

      试题评析:对于铸铁管与钢管之间的连接,应采用法兰连接,螺栓宜采用可锻铸铁螺栓。

      18、在通信线路工程,路面开挖,应根据项目特征(性质、结构),以( )为计量单位。

      a、m

      b、km

      c、m2

      d、m3

      答案:c

      分析:在通信线路工程,路面开挖,应根据项目特征(性质、结构),以m2为计量单位。

      19、除去金属表面上的油脂、铁锈、氧化皮等杂物,允许有紧附的氧化皮、锈蚀产物或旧漆存在的旧锈质量等级属于( )标准。

      a、 一级

      b、二级

      c、三级

      d、四级

      答案:d

      分析:根据除锈质量等级标准,可以断定只有除锈等级为四级时,对金属表面的规定符合题意。所以答案为d。

      20、水平热力管道变径时应采用( )连接。

      a、偏心导径管

      b、法兰

      c、卡套

      d、螺栓

      答案:a


    和朋友分享您看到的文章