• 咨询电话
  • 当前位置:主页 > 考试资讯 > 一级建造师 >

    名师版丨 2020一建《公路实务》真题及参考答案


    发布时间:2020-09-27来源:未知编辑:admin浏览量:
    为方便考生及时了解自己的考试情况,做好进一步的工作或学习安排,慧嘉森教育将在一建考试结束后第一时

    为方便考生及时了解自己的考试情况,做好进一步的工作或学习安排,慧嘉森教育将在一建考试结束后第一时间整理真题答案的最新信息,供大家参考。

    一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选答案中,只有一个最正确或最符合题意;选对每题得1分;没选或错选均不得分)

    1、软土地区路提施工期间,坡脚水平位移速率24h应不大于()mm。

    A.3

    B.5

    C.8

    D.10

    答案:B

    2、路堑施工时,路基地面排水设施包括边沟、截水沟、排水沟、急流槽、跌水等,一般应先施工的排水设施是()。

    A.截水沟

    B.边沟

    C.排水沟

    D.跌水与急流槽

    答案:A

    3、关于蒸发池设置的说法,错误的是()。

    A.池底宜设置0.5%横域

    B.底面与侧面应采取防渗措施

    C.蒸发池应紧邻路基设置

    D.四周应采用隔离棚进行围护

    答案:C

    4、按矿料级配分类OGFC路面结构属于()。

    A.开级配沥青混合料

    B.半开级配沥青混合料

    C.密级配沥青混合料

    D.间断级配沥青混合料

    答案:A

    5、热拌沥青混泥土路面施工工艺包括。①路缘石安装②试验段施工③喷洒透层油④混合料压实⑤沥青混合料摊铺⑥路面成型监测,其施工顺序是()。

    A.②→③→①→⑥→⑤→④

    B.①→③→②→⑤→④→⑥

    C.②→①→③→⑤→④→⑥

    D.①→②→③→⑥→⑤→④

    答案B

    6、二级及二级以上公路级配碎石底基层施工,推荐采用的拌和工艺及摊铺工艺分别是()。

    A.人工路拌、摊铺机摊铺

    B.集中厂拌、摊铺机摊铺

    C.人工路拌、推土机摊铺

    D.集中厂拌、推土机摊铺

    答案:B

    7、为防止混凝土离析,自高处直接向模版内倾御混凝土时,其自由倾落高度不宜超过()。

    A.2

    B.3

    C.4

    D.5

    答案:A

    8、关于悬索桥施工猫道的说话,错误的是()。

    A.线性宜与主缆空载时线性平行

    B.架设过程中频监测塔的偏移量和承重索的垂度

    C.承重索可采用钢丝绳或者钢绞线

    D隧道上不宜设置抗风揽

    答案:D

    9、关于隧道洞门工程施工的说话,错误的是()。

    A.基础应设于稳固的地基上,并将杂物、泥水、虚渣等清除

    B.洞口端填砌筑与回填应二侧对称进行

    C.洞口边缘、仰坡、严禁采用大爆破

    D.洞口的排水沟应在洞门工程完成后再施工

    答案:D

    10、下列不是光面爆破的特点()。

    A.开挖轮廓成型规则,岩面平整

    B.爆破后围岩壁上无危石

    C.粒径适中,有利于装渣作业

    D.面上保存50%以上孔痕,且无明显爆破裂缝

    答案:C

    11、后张法预应力施工中,直径为32mm的预应力筋施工锚固完整,切割后,其外外露长度不应小于()mm。

    A.16

    B.30

    C.32

    D.48

    答案:D

    12、下列交通安全设施的作用中,不属于防撞筒的是()。

    A.吸收能量

    B.诱导视线

    C.警示

    D.指示

    答案:D

    13、在中性点直接接地的低压配电系统中,宜采用()系统。

    A.TT

    B.IT

    C.TN

    D.PE

    答案:C

    14、关于施工段落划分的说法,错误的是()。

    A.避免造成段落之间的施工干扰

    B.施工复杂、难度大而施工技术相同地段尽可能化整为零

    C.各段落之间工程量基本平衡

    D.应保持构造物的完整性

    答案:B

    15、下列方法中,主要适用于时标网络进度计划检查的是()。

    A.前锋线比较法

    B."香蕉″形曲线比较法

    C.横道图比较法

    D.“S”形曲线比较法

    答案:A

    16、下列方法中,不能用于测定土的最佳含水量的是()。

    A.重型击实试验法

    B.核子密度湿度仪法

    C.振动台法

    D.表面振动击实仪法

    答案:B

    17、施工安全风险评估工作包括:①制定评估计划,②开展风险分析:③确定风险等级:④选择评估方法:⑤进行风险估测,⑥编制评估报告。最优的评估步骤是()。

    A.①②④③⑤⑥

    B①③②④⑤⑥

    C.①②④⑤③⑥

    D.①④②⑤③⑥

    答案:D

    18、关于支架现浇法施工风险控制措施的说法,错误的是()。

    A.支架法施工前,应进行专项安全设计,并制定安装、拆除程序和安全技术措施

    B支架立桂底部应铺设垫板或混凝土垫块扩散压力

    C.满堂支架应设置的纵向剪刀撑,应由底至顶按间距不大于2m间隔设置

          温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,慧嘉森网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
    和朋友分享您看到的文章